Del colonialismo a la cooperación : Nuevos paradigmas en la preservación patrimonial - González Rodelgo, Raquel (Archivamos, 2024)
La Universidad de Princeton se erige como custodio de archivos literarios latinoamericanos, generando debate sobre la neocolonialidad en la preservación cultural. Mientras algunos aplauden la internacionalización y el acceso al estudio a través de becas, los críticos insisten la necesidad de devolver el patrimonio a sus lugares de origen