El ojo que todo lo ve, el control cibernético de la privacidad - Blanco, Esther Cruces (Archivamos, 2013)
Todo está escrito, todo está dicho, todo está filmado, todo está fotografiado; por lo tanto, todo es visto, todo es oído, todo es comentado, todo es conocido; todo es archivado para ser utilizado a favor o en contra, para fines públicos o privados, para redimir o condenar, para luchar, para vencer. La información y los documentos nunca han estado tan expuestos como en la actualidad, los medios y las técnicas son de alta tecnología, pero los fines son muy antiguos, responden a modelos clásicos.