Yves Saint Laurent abre su archivo histórico - Paíno, Cristina Prieto; García, Paula Sánchez (Archivamos, 2013)
La Fundación Pierre Bergé-Yves Saint Laurent ha sido la precursora de una iniciativa a la que pueden y deberían sumarse el resto de firmas. Esta casa de moda, que lleva ofreciendo sus diseños desde comienzos de los años 60, ha decidido mostrar, coincidiendo con el quinto aniversario de la muerte de su diseñador, los entresijos de una parte que es desconocida para el público en general, como son los archivos generados en sus actividades. Estos archivos, pertenecientes a los primeros años de la década de los 50, se encuentran integrados por paper dolls (muñecas recortables que el mismo Saint Laurent escogía de las revistas de moda de su madre y a las que vestía con sus propios diseños), figurines de colecciones de costura y de espectáculos, y carteles e ilustraciones para publicaciones.