De cursos online y recursos sobre conservación y restauración - Cuesta, Francisco Fernández (Archivamos, 2014)
Recientemente, he tenido la oportunidad de participar como docente en dos cursos impartidos desde la plataforma de formación online de ACAL <http://formacion.acal.es> y, dejando al margen los cursos en sí –que no me corresponde a mí juzgarlos-, he de decir que me ha gustado mucho la apariencia y el funcionamiento de la misma. Ya había asistido a otros cursos montados sobre Moodle (el sistema de administración de cursos sobre el que funciona la plataforma) y pensaba encontrarme con plantillas feas, funcionamiento lento y bastantes interrupciones, pero fue todo lo contrario. Así que enhorabuena a la Asociación. Y más, teniendo en cuenta el completo y cuidado programa de formación online de este año. Cursos breves y asequibles, tanto desde el punto de vista económico como de exigencia académica (son cursos con un contenido equivalente a 20 horas presenciales, impartidos a lo largo de unas tres semanas, por lo que se puede compatibilizar fácilmente con nuestra vida laboral y personal).