Breve historia del Big Data - Martín, Alicia Hernández (Archivamos, 2015)
Hace unos meses se publicó un artículo de Bernard Marr titulado “Una breve historia sobre Big Data que todo el mundo debería leer”. Se trata de un repaso por la historia del análisis y almacenamiento de datos, desde la época antigua hasta nuestros días, que ayudará a comprender que los cimientos en que se basan los principales conceptos del Big Data surgieron mucho tiempo atrás.