La nevera de Facebook: el almacenamiento frío de la información digital - García, Carlos Cristóbal Medina; Alonso, Alberto Ramos; Martín, Guillermo Blázquez (Archivamos, 2013)
Como una de las empresas más grandes de Internet, Facebook también es una de las que se tiene que hacer cargo de un mayor volumen de información. Con 240 mil millones de imágenes, se encargan de almacenar unos 350 millones de fotos al día (5000 terabytes al mes). Por tanto, Facebook ha sido una de las empresas pioneras al empezar a implantar un innovador sistema de almacenamiento de información en nube, el “almacenamiento frío” que permite un almacenamiento ocho veces mayor que el almacenamiento actual.