Una nueva ISO para blindar las nubes - García, Carlos Cristóbal Medina; Martín, Guillermo Blázquez; Alonso, Alberto Ramos (Archivamos, 2015)
No hay mayor prueba del éxito de un servicio que la regulación de este a través de una norma ISO, y los servicios en la nube acaban de estrenar ISO 27018, que tiene relación con otras normas como ISO 27001, ISO 27002 y la ISO 27015 que tratan sobre los requisitos de seguridad de la información y cómo llevar a la práctica los controles de seguridad. La ISO 27018, que sigue la línea de legislaciones internacionales como la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo, trata sobre la protección de datos de carácter personal en servicios en la nube, siendo de las pioneras en tratar este aspecto en esta clase de servicios.