El miedo a conocer la verdad: La utilización política de los archivos - Alonso, Henar (Archivamos, 2017)
Los documentos se han usado y usan políticamente con el objetivo de arruinar la reputación de una persona o el de terminar con su carrera. Este tipo de uso se ha generalizado en los países del este con unos archivos de la policía secreta de la era comunista dedicados a perseguir a los colaboracionistas