Fin de año: un buen momento para archivar nuestro correo electrónico. Diseñar una estrategia y ser metódico serán nuestros mejores aliados - Hilario, Oscar Ríos (Archivamos, 2011)
El correo electrónico o e-mail es una de las formas más populares de comunicación. Tanto en el uso personal como en el empresarial el correo electrónico es depositario de un porcentaje muy importante de información vital. Disponer de una estrategia para su organización, eliminación y archivo nos ayudará a ahorrar tiempo en su recuperación, prevenir desastres ante su pérdida y ahorrar costes en espacio de almacenamiento. Hay diversas soluciones en el mercado diseñadas para el archivo del correo electrónico. La mayoría de estas soluciones no aportan mucho más que disponer de un lugar para la conservación, por esto es necesario diseñar una estrategia personalizada que se adecue a nuestras necesidades.