Los libros de la vida: diarios y memorias - Gómez, Antonio Palma (Archivamos, 2012)
Los diarios personales son fuentes de información primaria de gran valor histórico, puesto que dejan plasmados los hechos ocurridos al propio autor o de los que ha sido testigo en primera persona. En ellos se ponen de manifiesto las estructuras sociales, los entresijos culturales y las relaciones personales de los momentos y lugares donde tienen lugar los sucesos narrados.