En un solo tweet hay más metadatos que caracteres - Martín, Alicia Hernández (Archivamos, 2014)
Twitter se ha convertido en una de las redes sociales más utilizadas y una excelente herramienta de comunicación a través de la cual millones de personas distribuyen información mediante los llamados tweets. Pero un tweet es mucho más que un mensaje instantáneo o la publicación del estado de un usuario, es también una potente fuente de información para las empresas dedicadas a la minería de datos gracias a los metadatos que lleva asociados. Cada mensaje publicado lleva incorporado un paquete de información que viaja por la Red pasando totalmente desapercibido para la mayoría de los usuarios de este servicio de microblogging.