Documentación, política y activismo. La intervención archivística en política - González, María Gutiérrez (Archivamos, 2014)
El pasado 21 de noviembre de 2014, la Facultad de Traducción y Documentación de la Universidad de Salamanca acogió la Jornada de “Documentación, Política y Activismo” organizada por la Asociación de Archiveros de Castilla y León. Una gran parte de los partidos y movimientos políticos, representados por sus archiveros y profesionales de la información, colaboraron en esta jornada a través de diversas conferencias en las que se analizó el papel de la Archivística en los partidos políticos y en el derecho de transparencia y acceso a los documentos por parte de la ciudadanía.