Los recortes llegan a la CIA - Fernández, Ángel Martín (Archivamos, 2014)
Recientemente hemos podido leer en prensa las declaraciones del corresponsal de seguridad nacional de The New York Times, Mark Mazzetti; entre otras cosas afirma que “la máxima prioridad de la CIA ya no es reunir información sobre Gobiernos en el extranjero, sino la caza del hombre”. Es decir, según Mazzetti, premio Pulitzer de información internacional en 2009, la Agencia Central de Inteligencia habría pasado de su labor original, a saber, recabar información mediante el espionaje para proteger a los Estados Unidos de América, al asesinato de personas, principalmente terroristas, pero también civiles. Solo en el periodo que va de febrero de 2009 a junio de 2011 la CIA ha realizado 216 ataques con drones en Pakistán con el resultado de 1196 muertes.