Inmunes al prejuicio: archivar el sida - Rodríguez, Crispulo Travieso (Archivamos, 2014)
Entre los actos programados con motivo de la 20th International AIDS Conference, celebrada el pasado julio en Australia, se incluía la exposición documental “Transmissions: Archiving HIV/AIDS – Melbourne 1979-2014”. Bajo ese elocuente título, entre los días 14 al 25 de dicho mes se ha ofrecido la posibilidad de acceder a una serie de materiales únicos, tanto por su naturaleza como por la dimensión del periodo abarcado. Constituyen así la memoria viva de la lucha contra la intolerancia y de la apuesta por la información como vía eficaz para hacer frente a la enfermedad. Lo cierto es que, en estos años de recortes feroces, la prevención del SIDA parece haber sido relegada hoy a un incomprensible segundo plano dentro de las agendas públicas; pero hubo un tiempo en que esta responsabilidad social encabezaba las prioridades de los principales organismos y asociaciones.