Proyecto Comma: metadatos sonoros - Gutiérrez, Diego Rodríguez (Archivamos, 2014)
La cadena internacional, de referencia en todo el mundo, ultima el lanzamiento de una idea pionera en el ámbito de los documentos sonoros. Se trata de un sistema de gestión de archivos de audio basado en la obtención de metadatos a través de detectores y transcriptores de voz. Teniendo en cuenta que la BBC comenzó a emitir en 1922, el éxito del proyecto puede facilitar la recuperación de un inmenso volumen documental que podría marcar un antes y un después en el trabajo tanto de periodistas y documentalistas internos como de todo tipo de profesionales interesados, ya que se pretende abrir el servicio a otras instituciones culturales como la Biblioteca Británica.