Los archivos se visten de diseño. Documentos para la restauración de la alta costura - Hilario, Ana Belén Ríos (Archivamos, 2016)
Cercanos ya al Centenario de la revista Archivamos, son muchos los artículos que han relacionado el mundo de la moda con el universo archivístico. Por citar algunos ejemplos, hemos podido comprobar como los archivos nacionales custodian el legendario traje que la Primera Dama más distinguida, Jacqueline Kennedy, portaba el día del trágico asesinato de su esposo. También en estas líneas, hemos relatado como dos de los diseñadores italianos más famosos, Dolce&Gabbana, deciden crear su propio archivo familiar -#DGFamily– compuesto por retratos de familia de cualquier época y de cualquier lugar del planeta. Citar también el anterior número, en donde la revista más prestigiosa de moda –VOGUE– celebraba su 95º aniversario, por lo que aprovechamos la ocasión para adentrarnos en su archivo fotográfico.