Adaptación a entornos cambiantes: Oportunidades para las autoridades archivísticas - Oliver, Gillian; Foscarini, Fiorella; Haraldsdóttir, Ragna Kemp; Jeurgens, Charles; Lian, Zhiying; Wang, Ning (Tábula, 2021)
Las autoridades responsables de los archivos se han enfrentado internacionalmente a desafíos para mantener su relevancia en los entornos predominantemente digitales. En este trabajo se reseñan iniciativas innovadoras de las autoridades de archivos que van desde la valoración de las culturas de informaci.ó organizacional hasta las actividades desarrolladas durante la pandemia de COVID-19. Los nuevos enfoques para la formación y la educación de los archiveros son esenciales paragarantizar la continuidad de la pertinencia y del éxito de la misión del archivo. Internationally, government archival authorities face challenges in ensuring their relevance in predominantly digital environments. this paper reports on innovativ initiatives involving archival authorities, ranging from assessment of organisational information cultures to activities during the COVID-19 pandemic. In order to ensure continued relevance and the success of the archival mission, new approaches to training and education for archivists are essential.